Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Заказчиком принято решение о применении дополнительных функциональных, технических и качественных характеристик товара.Обоснование применения дополнительных функциональных, технических и качественных характеристик товара.В соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 08.02.2017 № 145 «Об утверждении правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», положениями ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ и в связи с отсутствием в КТРУ необходимых Заказчику характеристик товара, при описании товара установлены дополнительные функциональные, технические и качественные характеристики товара.Согласно методических указаний "Организация лечебного питания в детских больницах. Методические указания", утвержденных Минздравом РФ 10.11.2000 г. суточные нормы для детей мясо, птица от 110,00 до 150,00 граммов; Методическим рекомендациям "Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточных наборов основных пищевых продуктов) для беременных и кормящих женщин в родильных домах (отделениях) и детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации" (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 24 марта 2017 г. N 28-1/10/2-1994) суточные нормы для детей птица до 45,00 граммов.В соответствии с п/п 4.5.2 ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» мясо кур, предназначенное для реализации, выпускают упакованным в потребительскую тару. В потребительской таре могут содержаться как одна, так и несколько единиц частей тушки, для тушек - только одна.Вышеизложенное описание закупаемого товара отвечает потребностям Заказчика и улучшает качество выполнения своих функциональных обязанностей. | Килограмм | 1 | 210 | 210 |