Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги столовых для студентов учебных заведений Требования к организации питания и меню Под оказанием услуг по организации питания понимается весь комплекс услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся согласно соответствующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20, рациону питания и двухнедельному цикличному меню, разработанному на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся, включая приобретение свежих и качественных продуктов питания в требуемых объемах, их хранение и доставку. Меню разрабатывается и утверждается Исполнителем и согласовывается Заказчиком. Изготовление продукции должно производиться по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в технологических документах. Меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Исполнитель должен использовать при приготовлении и реализации блюд, продукцию, обогащенную витаминами по нормам потребления витаминов в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Исполнитель размещает в доступных местах следующую информацию: ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп обучающихся с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции; меню дополнительного питания с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции; рекомендации по организации здорового питания обучающихся. Форма организации питания - полный цикл: все блюда готовятся в пищеблоке колледжа. Режим питания, часы приема пищи обучающихся с учетом характера и особенностей учебной деятельности определяется Заказчиком. Нормативные требования к качеству и безопасности услуг Качество услуг должно соответствовать требованиям нормативно-правовых документов, ГОСТов и СанПиН, действующих на момент оказания услуг, установленным в том числе Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»; Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»; Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»; Постановлением Правительства РФ | 56.29.20.130 | Человеко-день | 22338 | 398 | 8890524 |