Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие Требования к организации питания. Соблюдение норм питания Организация питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.Соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания» и приказом МЗ РФ от 23.09.2020№1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»:-основного варианта стандартной диеты(ОВД),-варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД),-варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД),-варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД),-варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД),-варианта диеты с повышенной калорийностью(высококалорийная диета) ВКД). Требования к услугам по организации питания: Приготовление питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню» (зимний и летний вариант), разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения.При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330.Питание взрослых пациентов, беременных и кормящих женщин организуется в соответствии с номенклатурой стандартных диет для организации питания пациентов в медицинских организациях (приказ Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 №1008н),а так же предусматривает хирургические диеты и дополнительное питание к диетическим рационам (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003г. №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»).Приготовление необходимого количества блюд на следующий день, осуществляется Исполнителем на основании меню-раскладки (форма № 44-МЗ), составленной ответственным лицом (медицинской сестрой диетической) Заказчика, согласно «Сводного семидневного меню» и карточек-раскладок с описанием технологии приготовления блюд и указанием нормативного источника (форма № 1-85), разработанных диетической службой Заказчика, прошедш | 56.29.19.000 | Койко-день | 1 | 375.89 | 375.89 |