Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие Иные требования 1. Предоставление Исполнителем укомплектованного рабочего места (стол, стул, шкаф для одежды) для работы медицинской сестры диетической Заказчика.2. Не допускается использование при организации услуг питания мяса птицы механической обвалки; продукции, выработанной с применением коллагенсодержащего сырья из мяса птицы. Не допускается поставка и использование пищевых продуктов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в том числе пищевых продуктов с наличием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов (ГММ) в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012). Требования к организации питания Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.1. При оказании услуг исполнителем обеспечивается1.1. соблюдение требований к организации питания пациентов, установленные главами II,III,V СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также: приготовление лечебного питания на основании семидневного меню согласно картотеке блюд заказчика с соблюдением следующей номенклатуры диет: основной вариант стандартной диеты (диета ОВД), вариант диеты с механическим и химическим щажением (диета ЩД), вариант стандартной диеты с исключением рафинированных углеводов (сахаров) для больных с сахарным диабетом (диета ОВД-9) (в соответствии с приказом от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях российской федерации»), вариант диеты с пониженной калорийностью (диета НКД); в случае необходимости для больных ослабленных и с пониженной массой тела предусмотрен дополнительный прием пищи с включением натуральных продуктов (яйцо, творог, мясо, сыр и т.д.) к основным вариантам диет.1.2. соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды;1.3. соблюдение санитарно-гигиенического режима пищеблока, технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания;1.4. проверка совместно с медицинской сестрой диетической, качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, контроль правильности хранения запаса продуктов питания в соответствии с санитарными правилами;1.5. соблюдение технологии приготовления и рецептуры и выхода готовых блюд, действующих в системе общественного питания;1.6. Доставка г | 56.29.19.000 | Койко-день | 1 | 353.27 | 353.27 |