Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги школьных столовых и кухонь Общие требования к оказанию услуг Оказание услуг осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.11.2020 № 106-оз «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».Обеспечение горячим питанием (горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционных и оформленных) в учебное время обучающихся муниципального образовательного учреждения в соответствии с требованиями постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 марта 2016 года №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».Ассортимент предъявленных блюд и выход готовых блюд – в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, соответствие соотношения белков, жиров и углеводов, калорийность.Сервировку и обслуживание стола обязаны осуществлять работники Исполнителя. ... Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов оказываемых услуг Выполнение требований: СП 2.4.3648-20СанПиН 2.3/2.4.3590-20:- к оборудованию, инвентарю, посуде, таре;- к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов;- к обработке сырья и производству продукции;- к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий;- к личной гигиене персонала; - к организации производственного контроля;- к организации контроля и соблюдения санитарных правил.- Разрабатывать и осуществлять мероприятия по улучшению качества приготовления пищи и по совершенствованию культуры обслуживания.- Обеспечивать строгое соблюдение правил приемки поступающего в столовые сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия, в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанных в Приложении №6 к СанПиНу 2.3/2.4.3590-20.Работники столовой обязаны:- приходить на работу в чистой одежде и обуви;- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в бытовой комнате;- тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также перед каждой сменой вида деятельности;- коротко стричь ногти;- при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь но | 56.29.20.120 | Человеко-день | 1 | 166 | 166 |
Услуги школьных столовых и кухонь Общие требования к оказанию услуг Оказывать услуги с соблюдением правил торговли и обслуживания в столовых в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»Обеспечение питанием производится в соответствии с установленным графиком и меню (утвержденных руководителем образовательного учреждения), а также буфетное обслуживание по установленному ассортиментному минимуму. Отпуск горячего питания производится исполнителем через пищеблоки муниципальных общеобразовательных учреждений, с учётом режима работы учреждения (5-ти дневный, 6-ти дневный).Графики горячего питания обучающихся утверждаются Заказчиком. Примерное цикличное меню с указанием основных пищевых веществ, микронутриентов (разработанное исполнителем) и примерный ассортиментный минимум буфетной продукции, должны быть согласованы с Заказчиком, изменение примерного меню и ассортиментного минимума без согласования с Заказчиком, не допускается. ... Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов оказываемых услуг После обработки яиц, перед их разбивкой, работникам, проводившим обработку, следует надеть чистую санитарную одежду, вымыть руки с мылом и продезинфицировать их раствором разрешенного дезинфицирующего средства.При появлении признаков простудного заболевания или желудочно-кишечного расстройства, а также нагноений, порезов, ожогов, работник обязан сообщить об этом администрации и обратиться за медицинской помощью, а также обо всех случаях заболевания кишечными инфекциями в своей семье.Лица с кишечными инфекциями, гнойничковыми заболеваний кожи, воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, ожогами или порезами временно отстраняются от работы. К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача.К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится не реже одного раза в два года, дл | 56.29.20.120 | Человеко-день | 1 | 62.4 | 62.4 |
Услуги школьных столовых и кухонь Общие требования к оказанию услуг Оказание услуг осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.11.2020 № 106-оз «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».Обеспечение горячим питанием (горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционных и оформленных) в учебное время обучающихся муниципального образовательного учреждения в соответствии с требованиями постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 марта 2016 года №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».Ассортимент предъявленных блюд и выход готовых блюд – в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, соответствие соотношения белков, жиров и углеводов, калорийность.Сервировку и обслуживание стола обязаны осуществлять работники Исполнителя. ... Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов оказываемых услуг Выполнение требований: СП 2.4.3648-20СанПиН 2.3/2.4.3590-20:- к оборудованию, инвентарю, посуде, таре;- к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов;- к обработке сырья и производству продукции;- к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий;- к личной гигиене персонала; - к организации производственного контроля;- к организации контроля и соблюдения санитарных правил.- Разрабатывать и осуществлять мероприятия по улучшению качества приготовления пищи и по совершенствованию культуры обслуживания.- Обеспечивать строгое соблюдение правил приемки поступающего в столовые сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий, сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия, в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанных в Приложении №6 к СанПиНу 2.3/2.4.3590-20.Работники столовой обязаны:- приходить на работу в чистой одежде и обуви;- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в бытовой комнате;- тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также перед каждой сменой вида деятельности;- коротко стричь ногти;- при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь но | 56.29.20.120 | Человеко-день | 1 | 414 | 414 |