ТарифыБлогАутсорсинг
info@zakupki360.ru | 8(800)3333-717
Регистрация/вход
На контроль
Размещение завершено

Оказание услуг по организации питания в соответствии с категориями воспитанников (на сумму 14 417 130 ₽ )

Размещено:29.12.2023
Подача заявок:29.12.2023 6:09 - 17.01.2024 1:00
Начало торгов:17.01.2024 0:00
Место поставки
Российская Федерация, Челябинская обл, Магнитогорск г, проспект Карла Маркса, дом 145/2
Начальная цена
14 417 130 ₽
Обеспечение заявки
144 171 ₽
Обеспечение контракта
4 325 139 ₽
Номер закупки
0369300101523000008
Способ размещения
Аукцион
Предмет закупки
Товар/услугиКод КТРУЕд. изм.Кол-воЦена за ед.Стоимость
Услуги прочих столовых 1. Общие требования к оказываемым услугам: 1.1. Услуги оказываются в соответствии с действующими нормативными правовыми и нормативными техническими актами 2. Согласование меню: 2.1. Исполнитель разрабатывает и согласовывает меню основного (организованного) питания в соответствии с категориями воспитанников Заказчика на период не менее двух недель (с учетом режима Заказчика). 2.2. В срок в течении 6 рабочих дней с даты заключения Контракта Исполнитель разрабатывает и направляет Заказчику на согласование меню основного (организованного) питания. 2.3. В срок в течении 2 (двух) рабочих дней с даты направления Исполнителем разработанного меню основного (организованного) питания Заказчик осуществляет одно из следующих действий: - утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания; - направляет замечания по разработанному Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.4. Доработка в соответствии с замечаниями Заказчика и повторное направление Исполнителем меню основного (организованного) питания в течении 1 рабочего дня. 2.5. в срок в течении 1 рабочего дня Заказчиком утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.6. В дальнейшем, при оказании услуг, меню на новый период согласовывается Исполнителем в срок не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до истечения срока действующего меню. 2.7. До момента утверждения меню с Заказчиком Исполнитель оказывает услуги в соответствии с Перспективным (рекомендуемым) меню 3. Требования, предъявляемые к качеству продуктов питания: 3.1. Исполнитель осуществляет проверку соответствия продуктов питания гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов. Исполнитель несет ответственность за использование продуктов питания несоответствующих категориям воспитанников. 3.2. Исполнитель закупает и использует для оказания услуг продукты питания, имеющие документы, подтверждающие их качество, безопасность и безвредность для здоровья человека (сертификаты соответствия (декларация соответствия), в случае если продукты питания подлежат обязательной сертификации (обязательному декларированию соответствия), ветеринарные свидетельства и т.д.). Используемая масложировая, молочная и кисломолочная продукция должна быть только заводского производства в заводской упаковке и с не менее чем 70 % запасом срока годности. 3.3. Контроль за организацией, порядком приема питания воспитанников осуществляют должностные лица Заказчика. 3.4. В случае выявления непригодной пищи к раздаче на основании заключения Заказчика, Исполнитель заменяет питание в течение 1 часа с момента сообщения о выявленных недостатках Исполнителю на равноценное, согласно утвержде56.29.20.190Человек115.8415.84
Услуги прочих столовых 1. Общие требования к оказываемым услугам: 1.1. Услуги оказываются в соответствии с действующими нормативными правовыми и нормативными техническими актами 2. Согласование меню: 2.1. Исполнитель разрабатывает и согласовывает меню основного (организованного) питания в соответствии с категориями воспитанников Заказчика на период не менее двух недель (с учетом режима Заказчика). 2.2. В срок в течении 6 рабочих дней с даты заключения Контракта Исполнитель разрабатывает и направляет Заказчику на согласование меню основного (организованного) питания. 2.3. В срок в течении 2 (двух) рабочих дней с даты направления Исполнителем разработанного меню основного (организованного) питания Заказчик осуществляет одно из следующих действий: - утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания; - направляет замечания по разработанному Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.4. Доработка в соответствии с замечаниями Заказчика и повторное направление Исполнителем меню основного (организованного) питания в течении 1 рабочего дня. 2.5. в срок в течении 1 рабочего дня Заказчиком утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.6. В дальнейшем, при оказании услуг, меню на новый период согласовывается Исполнителем в срок не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до истечения срока действующего меню. 2.7. До момента утверждения меню с Заказчиком Исполнитель оказывает услуги в соответствии с Перспективным (рекомендуемым) меню 3. Требования, предъявляемые к качеству продуктов питания: 3.1. Исполнитель осуществляет проверку соответствия продуктов питания гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов. Исполнитель несет ответственность за использование продуктов питания несоответствующих категориям воспитанников. 3.2. Исполнитель закупает и использует для оказания услуг продукты питания, имеющие документы, подтверждающие их качество, безопасность и безвредность для здоровья человека (сертификаты соответствия (декларация соответствия), в случае если продукты питания подлежат обязательной сертификации (обязательному декларированию соответствия), ветеринарные свидетельства и т.д.). Используемая масложировая, молочная и кисломолочная продукция должна быть только заводского производства в заводской упаковке и с не менее чем 70 % запасом срока годности. 3.3. Контроль за организацией, порядком приема питания воспитанников осуществляют должностные лица Заказчика. 3.4. В случае выявления непригодной пищи к раздаче на основании заключения Заказчика, Исполнитель заменяет питание в течение 1 часа с момента сообщения о выявленных недостатках Исполнителю на равноценное, согласно утвержде56.29.20.190Человеко-день1165.68165.68
Услуги прочих столовых 1. Общие требования к оказываемым услугам: 1.1. Услуги оказываются в соответствии с действующими нормативными правовыми и нормативными техническими актами 2. Согласование меню: 2.1. Исполнитель разрабатывает и согласовывает меню основного (организованного) питания в соответствии с категориями воспитанников Заказчика на период не менее двух недель (с учетом режима Заказчика). 2.2. В срок в течении 6 рабочих дней с даты заключения Контракта Исполнитель разрабатывает и направляет Заказчику на согласование меню основного (организованного) питания. 2.3. В срок в течении 2 (двух) рабочих дней с даты направления Исполнителем разработанного меню основного (организованного) питания Заказчик осуществляет одно из следующих действий: - утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания; - направляет замечания по разработанному Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.4. Доработка в соответствии с замечаниями Заказчика и повторное направление Исполнителем меню основного (организованного) питания в течении 1 рабочего дня. 2.5. в срок в течении 1 рабочего дня Заказчиком утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.6. В дальнейшем, при оказании услуг, меню на новый период согласовывается Исполнителем в срок не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до истечения срока действующего меню. 2.7. До момента утверждения меню с Заказчиком Исполнитель оказывает услуги в соответствии с Перспективным (рекомендуемым) меню 3. Требования, предъявляемые к качеству продуктов питания: 3.1. Исполнитель осуществляет проверку соответствия продуктов питания гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов. Исполнитель несет ответственность за использование продуктов питания несоответствующих категориям воспитанников. 3.2. Исполнитель закупает и использует для оказания услуг продукты питания, имеющие документы, подтверждающие их качество, безопасность и безвредность для здоровья человека (сертификаты соответствия (декларация соответствия), в случае если продукты питания подлежат обязательной сертификации (обязательному декларированию соответствия), ветеринарные свидетельства и т.д.). Используемая масложировая, молочная и кисломолочная продукция должна быть только заводского производства в заводской упаковке и с не менее чем 70 % запасом срока годности. 3.3. Контроль за организацией, порядком приема питания воспитанников осуществляют должностные лица Заказчика. 3.4. В случае выявления непригодной пищи к раздаче на основании заключения Заказчика, Исполнитель заменяет питание в течение 1 часа с момента сообщения о выявленных недостатках Исполнителю на равноценное, согласно утвержде56.29.20.190Человеко-день1165.68165.68
Услуги прочих столовых 1. Общие требования к оказываемым услугам: 1.1. Услуги оказываются в соответствии с действующими нормативными правовыми и нормативными техническими актами 2. Согласование меню: 2.1. Исполнитель разрабатывает и согласовывает меню основного (организованного) питания в соответствии с категориями воспитанников Заказчика на период не менее двух недель (с учетом режима Заказчика). 2.2. В срок в течении 6 рабочих дней с даты заключения Контракта Исполнитель разрабатывает и направляет Заказчику на согласование меню основного (организованного) питания. 2.3. В срок в течении 2 (двух) рабочих дней с даты направления Исполнителем разработанного меню основного (организованного) питания Заказчик осуществляет одно из следующих действий: - утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания; - направляет замечания по разработанному Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.4. Доработка в соответствии с замечаниями Заказчика и повторное направление Исполнителем меню основного (организованного) питания в течении 1 рабочего дня. 2.5. в срок в течении 1 рабочего дня Заказчиком утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.6. В дальнейшем, при оказании услуг, меню на новый период согласовывается Исполнителем в срок не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до истечения срока действующего меню. 2.7. До момента утверждения меню с Заказчиком Исполнитель оказывает услуги в соответствии с Перспективным (рекомендуемым) меню 3. Требования, предъявляемые к качеству продуктов питания: 3.1. Исполнитель осуществляет проверку соответствия продуктов питания гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов. Исполнитель несет ответственность за использование продуктов питания несоответствующих категориям воспитанников. 3.2. Исполнитель закупает и использует для оказания услуг продукты питания, имеющие документы, подтверждающие их качество, безопасность и безвредность для здоровья человека (сертификаты соответствия (декларация соответствия), в случае если продукты питания подлежат обязательной сертификации (обязательному декларированию соответствия), ветеринарные свидетельства и т.д.). Используемая масложировая, молочная и кисломолочная продукция должна быть только заводского производства в заводской упаковке и с не менее чем 70 % запасом срока годности. 3.3. Контроль за организацией, порядком приема питания воспитанников осуществляют должностные лица Заказчика. 3.4. В случае выявления непригодной пищи к раздаче на основании заключения Заказчика, Исполнитель заменяет питание в течение 1 часа с момента сообщения о выявленных недостатках Исполнителю на равноценное, согласно утвержде56.29.20.190Человеко-день1151.05151.05
Услуги прочих столовых 1. Общие требования к оказываемым услугам: 1.1. Услуги оказываются в соответствии с действующими нормативными правовыми и нормативными техническими актами 2. Согласование меню: 2.1. Исполнитель разрабатывает и согласовывает меню основного (организованного) питания в соответствии с категориями воспитанников Заказчика на период не менее двух недель (с учетом режима Заказчика). 2.2. В срок в течении 6 рабочих дней с даты заключения Контракта Исполнитель разрабатывает и направляет Заказчику на согласование меню основного (организованного) питания. 2.3. В срок в течении 2 (двух) рабочих дней с даты направления Исполнителем разработанного меню основного (организованного) питания Заказчик осуществляет одно из следующих действий: - утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания; - направляет замечания по разработанному Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.4. Доработка в соответствии с замечаниями Заказчика и повторное направление Исполнителем меню основного (организованного) питания в течении 1 рабочего дня. 2.5. в срок в течении 1 рабочего дня Заказчиком утверждает разработанное Исполнителем меню основного (организованного) питания. 2.6. В дальнейшем, при оказании услуг, меню на новый период согласовывается Исполнителем в срок не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до истечения срока действующего меню. 2.7. До момента утверждения меню с Заказчиком Исполнитель оказывает услуги в соответствии с Перспективным (рекомендуемым) меню 3. Требования, предъявляемые к качеству продуктов питания: 3.1. Исполнитель осуществляет проверку соответствия продуктов питания гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов. Исполнитель несет ответственность за использование продуктов питания несоответствующих категориям воспитанников. 3.2. Исполнитель закупает и использует для оказания услуг продукты питания, имеющие документы, подтверждающие их качество, безопасность и безвредность для здоровья человека (сертификаты соответствия (декларация соответствия), в случае если продукты питания подлежат обязательной сертификации (обязательному декларированию соответствия), ветеринарные свидетельства и т.д.). Используемая масложировая, молочная и кисломолочная продукция должна быть только заводского производства в заводской упаковке и с не менее чем 70 % запасом срока годности. 3.3. Контроль за организацией, порядком приема питания воспитанников осуществляют должностные лица Заказчика. 3.4. В случае выявления непригодной пищи к раздаче на основании заключения Заказчика, Исполнитель заменяет питание в течение 1 часа с момента сообщения о выявленных недостатках Исполнителю на равноценное, согласно утвержде56.29.20.190Человеко-день1151.05151.05
Документы
Приложение № 3 к извещению - Обоснование НМЦК
29.12.2023
Приложение № 2 к извещению - Сведения о Заказчиках
29.12.2023
Приложение №5_к_извещению_Обеспечение заявки контракта гарантийных обязательств
29.12.2023
Приложение № 1.1 к извещению - Перспективное (рекомендуемое) меню
29.12.2023
Приложение № 4 к извещению _ Проекты контрактов
29.12.2023
Приложение №6_к_извещению_Требования к содержанию составу заявки инструкция
29.12.2023
Приложение № 1 к извещению Описание объекта закупки
29.12.2023
Постановления, проекты договоров на передачу имущества
29.12.2023
Протоколы, контракты (договоры)
ПИТАНИЕ-28/2024
29.01.2024
ПИТАНИЕ-2024-17ДС-ЭА
29.01.2024
104/02/24
29.01.2024
ПИТАНИЕ/24/3
29.01.2024
ПИТАНИЕ_ФЕВРАЛЬ_ИЮНЬ-147/24
29.01.2024
ПИТАНИЕ-2024-77ДС-ЭА
29.01.2024
ПИТАНИЕ/ФЕВРАЛЬ/ИЮНЬ/71/2024
31.01.2024
Участники и результаты
УчастникПредложениеРезультат
ГОРТОРГ, АО14 417 130 ₽-
не указан649 ₽1
Контакты
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 3 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА" ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
Почтовый адрес
Российская Федерация, 455006, Челябинская обл, Магнитогорск г, УЛ. ЖЕМЧУЖНАЯ, Д.22/К.А
Адрес места нахождения
Российская Федерация, 455006, Челябинская обл, Магнитогорск г, УЛ. ЖЕМЧУЖНАЯ, Д.22/К.А
Контактное лицо
Савченко А. Н.
Телефон
8-3519-500312-211
Факс
Электронная почта
nastena.savchenko.86@mail.ru
Информация о контрактной службе, контрактном управляющем
-
Дополнительная информация
Информация отсутствует