Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Прочие услуги прачечных характеристики 1. Заказчик производит сдачу грязного белья Исполнителю и сбор чистого обработан-ного белья у Исполнителя самостоятельно. Расстояние от места оказания Услуг до Заказчика не должно превышать 30 км. Сдача грязного белья и сбор чистого белья проводится с 09:00 до 16:00 ежедневно, возможна дополнительная сдача и сбор по необходимости Заказчика).2. Исполнитель обязан оказывать услуги по стирке белья в выходные и праздничные дни по заявке Заказчика.3. Исполнитель обязан предоставить возможность присутствия представителя Заказчика при стирке и обработке белья по первому требованию Заказчика.4. При оказании услуг необходимо руководствоваться требованиями законодательства Российской Федерации и требованиями, установленными следующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации: 4.1. Федеральным Законом «О санитарно-Эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ;4.2. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18 «О введении в действие санитарных правил – СП 1.1.1058-01» «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01»;4.3. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. № 74 «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200-03 «Санитарно-Защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;4.4. ГОСТ Р 52058-2021. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги бытовые. Услуги прачечных. Общие технические условия" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 23.04.2021 N 275-ст)5. Стирка белья должна производиться в помещениях и на оборудовании, которые соответствуют требованиям Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», 6. Технологический процесс обработки белья должен производиться в соответствии с нормами и правилами обработки белья в медицинских учреждениях: МУ 3.5.736-99 «Технология обработки белья в медицинских учреждениях», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий», должна быть обеспечена раздельная обработка разных типов белья.7. При оказании услуг Исполнитель должен выполнять требования по сортировке белья, выбору технологических режимов стирки, приготовлению моющих и дезинфицирующих растворов, к хранению и транспортировке белья в соответствии с «Инструкцией по технологии обработки белья мед | 96.01.19.139 | Килограмм | 24840 | 114.47 | 2843434.8 |