Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие Требования к организации питания Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санитарными правилами; Соблюдение технологии приготовлении пищи, рецептуры и выхода готовых блюд предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя.Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью.Выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в Журнале бракеража готовой пищевой продукции (Приложение N 4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»).Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. Требования к организации питания. Соблюдение норм питания Организация питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. При оказании услуг Исполнителем обеспечивается:соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»:-основного варианта стандартной диеты (ОВД),-варианта диеты с механическим и химическим щажением (ЩД),-варианта диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД),-варианта диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета) (НБД),-варианта диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета) (НКД),-варианта диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) (ВКД). Требования к услугам по организации питания: Приготовлен | 56.29.19.000 | Койко-день | 374.33 |