Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги школьных столовых и кухонь 1. Оказание услуг включает в себя: 1.1. Разработку и согласование меню в соответствии с МР 2.4.0179-20 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ... 2. Соответствие оказываемых услуг требованиям: 2.1. Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». 2.2. Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». 2.3. Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 2.4. Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 2.5. Федерального закона от 27.12.2002 №184 -ФЗ «О техническом регулировании». 2.6. Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». 2.7. Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». 2.8. Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» с действующими изменениями и дополнениями. 2.9. Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.01.2016 № 4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» ... 3. Требования к организации горячего питания учащихся 3.1.21. В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов, выхода из строя какого-либо технологического оборудования и т. п.) может проводиться согласованная с Заказчиком замена блюд в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и документальным обоснованием причин замены. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам. При необходимости и по согласованию с Заказчиком, с обязательным документальным обоснованием причин, обеспечить работу пищеблока на полуфабрикатах с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20. 3.1.22. Обеспечить соответствие пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, гигиеническим требованиям, установленным 2.3/2.4.3590-20. Использовать преимущественно продукцию высокой пищевой и биологической ценности, обогащенную витаминами и микронутриентами. Не допускается использование продукции, содержащей генномодифицированные организмы (ГМО), консервантов, красителей, ароматизаторов, улучшителей вкусов и | 56.29.20.120 | Условная единица | 1 | 15521129 | 15521129 |