Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги школьных столовых и кухонь 3. Условия оказания услуг по организации горячего питания: 3.1. Организация бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование согласно заявкам заказчика, т.к. среднегодовое число обучающихся в течение срока оказания услуг будет изменяться: - в связи с субъективными обстоятельствами (болезнь, отчисление учащихся и др. причины); - с учетом изменений учебного плана; -в соответствии с расписанием занятий. 3.2. Исполнитель обязан предоставлять отдельные счета и акты выполненных работ исходя из фактического количества обучающихся, получивших питание в отчетном месяце 4. Требования к качеству и безопасности 4.1. Общие положения 4.1.1. Исполнитель оказывает услуги по организации горячего питания обучающихся, по согласованному сторонами примерному меню в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения", Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020), Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (вместе с «Методическими рекомендациями «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»). - исполнитель организовывает питание детей согласно примерному 2-недельному цикличному меню с учетом сезонности, необходимого количества микроэлементов и витаминов, требуемой калорийности суточного рациона, СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов питание для детей не должно содержать: ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН. Питание осуществляется для следующих категорий граждан: указано в Приложении № 2 к Контракту 4. Требования к качеству и безопасности 4.1. Общие положения 4.1.2. При оказании услуг по организации питания приготовление блюд осуществляется на территории З | 56.29.20.120 | Условная единица | 1 | 1997964 | 1997964 |