Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие График оказания услуг Ежедневно по заявке заказчика. Пятиразовое питание.График питания:Завтрак - до 08:30 часовВторой завтрак – до 11:00 часовОбед - до 12:30 часовПолдник – до 16:00 часовУжин - до 17:30 часов. Обеспечение 1.1. соблюдение требований к организации питания пациентов, установленные главами II,III,V СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также: приготовление лечебного питания на основании семидневного меню согласно картотеке блюд заказчика с соблюдением следующей номенклатуры диет: основной вариант стандартной диеты (диета ОВД), вариант диеты с механическим и химическим щажением (диета ЩД), вариант стандартной диеты с исключением рафинированных углеводов (сахаров) для больных с сахарным диабетом (диета ОВД-9) (в соответствии с приказом от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях российской федерации»), вариант диеты с пониженной калорийностью (диета НКД); в случае необходимости для больных ослабленных и с пониженной массой тела предусмотрен дополнительный прием пищи с включением натуральных продуктов (яйцо, творог, мясо, сыр и т.д.) к основным вариантам диет.1.2. соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды;1.3. соблюдение санитарно-гигиенического режима пищеблока, технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания;1.4. проверка совместно с медицинской сестрой диетической, качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, контроль правильности хранения запаса продуктов питания в соответствии с санитарными правилами;1.5. соблюдение технологии приготовления и рецептуры и выхода готовых блюд, действующих в системе общественного питания;1.6. Доставка готовой пищи производят не позднее 2 (двух) часов после ее приготовления, в соответствии Графиком оказания услуги.1.7. Соблюдение температуры горячих жидких блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам. Температура горячих блюд не более 60 - 65°С, холодных блюд Организация питания Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанному медицинской сестрой диетической Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Утвержденное меню может корректироваться с учетом рекомендаций таблицы 6, 7 приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профи | 56.29.19.000 | Койко-день | 387.69 |