Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Оказание услуг лечебного питания 2.1. Условия оказания услуг Исполнитель оказывает услуги по обеспечению и организации лечебного питания собственными силами, с соблюдением всех требований Заказчика. Место приготовления готовых блюд – помещения Исполнителя. Исполнитель самостоятельно осуществляет закупку и хранение продуктов, используемых для приготовления пищи с использованием собственных подсобных помещений и оборудования. Во исполнение Санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», определяющих порядок организации и проведения производственного контроля Исполнитель обязан осуществлять производственный контроль, при оказании услуг по организации лечебного питания. При заключении контракта по запросу Заказчика Исполнитель обязан предоставить программу производственного контроля, утверждённую руководителем, иметь в наличии следующие документы: договор на проведение микробиологических, физико-химических и инструментальных исследований объектов производственного контроля с аккредитованными лабораториями, имеющими право на проведение этих исследований; договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий; договор на ремонт и техническое обслуживание холодильного, технологического оборудования; договор на вывоз мусора; договор на стирку санитарной одежды.Исполнитель обеспечивает приготовление лечебного питания в соответствии с номенклатурой диет (системой стандартных диет), назначаемых для стационарных больных (далее – пациентов) при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны отдельных органов и систем, согласно таблице 1 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Минздрава России от 05.08.2003 г. № 330, а также письма Минздрава России № 2510/2877-04-32 от 07.04.2004 г. и Методических указаний Минздрава РФ. 2.2. Условия оказания услуг Меню разрабатывается Исполнителем на основе среднесуточного набора продуктов на одного пациента с учетом норм лечебного питания и представляется на утверждение Заказчику. Среднесуточный набор продуктов на одного взрослого соответствует приказу Минздрава РФ от «05» августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и приказу Министерства здравоохранения РФ от «21» июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». Меню составляется на семь дней. Ежедневно меню корректируется с учетом количества пациентов и наименования диет. При отсутствии полного набора прод | 56.29.19.000 | Койко-день | 1020 | 450 | 459000 |