Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг При оказании услуг необходимо обеспечить мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности. Оказание услуг осуществляется в соответствии с действующими государственными стандартами и технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда, а также в соответствии с правилами и нормативными документами, действующими в сфере организации общественного питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и другие правовые акты). Содержание оказываемых услуг Услуги по организации питания обучающихся включают:- закупку продуктов и доставку их своими силами в пищеблок Заказчика для последующего использования в приготовлении пищи;- соответствие питания воспитанников нормам, составными частями которого являются его оптимальная количественная и качественная структура, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания;- разработку и согласование с Заказчиком нескольких вариантов двухнедельного меню, в соответствии с рекомендованной формой составления примерного меню (согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20), содержащих количественные данные о рецептуре блюд, с обязательным учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона;- заблаговременную разработку и согласование с Заказчиком, нескольких вариантов двухнедельного меню соответствующего следующему наступающему сезону. Порядок утверждения меню Не менее чем за пять рабочих дней до начала оказания услуг по организации, горячего питания Заказчику предоставляется для согласования в письменном виде разработанное меню.Не позднее 15:00 каждого рабочего дня Заказчику для согласования представляется меню на следующий рабочий день, в котором указывается наименование приема пищи, сведения об объемах, названия кулинарных изделий блюд и их калорийность, с соблюдением требования соответствия фактического рациона питания утвержденному меню. При наличии исключительных обстоятельств (исключительного случая) и необходимости замены одних продуктов и кулинарных изделий на другие, до начала приготовления блюд Заказчику предоставляют в письменном виде обоснование такой замены с подтверждением соответствия замененных продуктов и кулинарных изделий по пищевой ценности, приведение | 56.29.19.000 | Дето-день | 130.16 |