Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием пациентов Категория питающихся граждан пациенты круглосуточного пребывания Требования к организации питания • Приготовление лечебного питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню» (зимний и летний вариант), разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения.При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330.«Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.2.1078-01 Продовольственное сырье и пищевые продукты. "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 №36; Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию.» СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; СанПиН 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказании услуг.» | 56.29.19.000 | Койко-день | 480 |