Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Оказание услуг горячего питания пациентов, находящихся на стационарном лечении Доставка 1. Доставка горячего питания осуществляется транспортом Заказчика в условиях, полностью исключающих возможность его порчи и загрязнения, обеспечивающие сохранение качества и безопасность.2. Тара для перевозки горячего питания должна быть чистая, промаркированная, отвечающая санитарным требованиям.3. Работники Заказчика, сопровождающие горячего питания в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны обеспечиваться санитарной одеждой (халат, рукавицы и т.д.); иметь личные медицинские книжки, установленного образца с отметкой о своевременном прохождении медицинских осмотров.4. Остаточный срок годности поставляемого горячего питания должен составлять на час доставки горячего питания не менее 95% от срока годности, установленного производителем. Качество 1. Качество оказываемой услуги, упаковка (тара) горячего питания должны соответствовать действующей нормативно-технической документации, санитарным и иным требованиям являющимися обязательными в отношении данного вида услуги в соответствии с законодательными и подзаконными актами, действующими на территории Российской Федерации.2. Готовые блюда по качеству должны соответствовать утвержденным рецептурам, технологическим картам, санитарным правилам и иметь удовлетворительные органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид).3. Услуги должны быть оказаны с соблюдением следующей нормативно-технической документации:- Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";- Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»;- Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 июня 2013 г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания"- ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования;- санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01";- санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20;- санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". Срок годности 1. Исполнитель обязан при оказании услуг использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопас | 56.10.19.119 | Условная единица | 489.8 |