Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Оказание услуг по организации горячего школьного питания учащихся. Объект закупки: Оказание услуг по организации горячего школьного питания учащихся 1. Оказание услуг включает в себя: 3.1.13. Хранить продукты с соблюдением сроков реализации продуктов и осуществлять их кулинарную обработку в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к оказанию услуг по организации горячего школьного питания. Все используемые при организации питания детей в образовательных организациях пищевые продукты должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 50% от установленного предприятием-изготовителем срока годности, для особо скоропортящихся продуктов (со сроком годности до 10 суток) – не менее 30 % от установленного предприятием изготовителем срока годности. В соответствии с разработанным и согласованным меню ежедневно должен осуществляться завоз необходимой продукции для организации питания учащихся. 3.1.14. Разрабатывать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения, требованиями заказчика и по согласованию с заказчиком утверждать для каждой возрастной группы детей меню основного (организованного) питания. Разрабатывать, согласовывать с руководителем образовательной организации и утверждать с органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в соответствии с МР 2.4.0179-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.3.6.0233-21 меню не менее, чем на две учебные недели, с учетом сезонности, необходимого количества основных веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам учащихся. Соблюдать с учетом возраста обучающихся в меню требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп учащихся. ... Вид, объект и период проведения производственного лабораторного контроля: Вид исследований Объект исследования (обследования) Количество, не менее Кратность, не реже Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда 2-3 блюда исследуемого приема пищи 1 раз в квартал Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре Суточный рацион питания 1 1 раз в год Контроль проводимой витаминизации блюд Третьи блюда 1 блюдо 2 раза в год Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала 10 смывов 1 раз в год Микробиологические исслед | 56.29.20.120 | Условная единица | 1 | 9535336 | 9535336 |