Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Обеспечение бесплатным набором продуктов граждан пожилого возраста, инвалидов, граждан без определенного места жительства (14.56.2) Требования к качеству и безопасности услуг Качество пищевой продукции должно соответствовать действующим требованиям и нормам, установленным нормативными, правовыми документами: - Федеральным законом РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 13 июля 2020 года); - Федеральным законом РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2020 года); - Федеральным законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ) (с изменениями на 31 июля 2020 года); - Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» (с изменениями на с 1 марта 2023 года); - иными нормативными и нормативно-техническими документами, определяющими безопасность и качество пищевых продуктов. Исполнитель предоставляет услуги по обеспечению бесплатными наборами продуктов в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации: -Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; - Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 14.11.2001 № 36; - Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»; - иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, касающимися условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья, пищевых продуктов. Требования к таре и упаковке Тара, упаковка должны обеспечивать сохранение качества и безопасность продуктов питания при транспортировке, хранении и реализации, и соответствовать требованиям действующих стандартов, технических условий. Упакованные продукты питания должны быть снабжены соответствующей информацией в соответствии: - со ст.18 ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13.07.2020); - Постановлением Правительства РФ от 23.04.1997 № 481 «Об утверждении перечня товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний»; - Поста | 82.99.19.000 | Условная единица | 4 | 1026.09 | 4104.36 |
Обеспечение бесплатным набором продуктов граждан пожилого возраста, инвалидов, граждан без определенного места жительства (11.54.2) Требования к таре и упаковке Тара, упаковка должны обеспечивать сохранение качества и безопасность продуктов питания при транспортировке, хранении и реализации, и соответствовать требованиям действующих стандартов, технических условий. Упакованные продукты питания должны быть снабжены соответствующей информацией в соответствии: - со ст.18 ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13.07.2020); - Постановлением Правительства РФ от 23.04.1997 № 481 «Об утверждении перечня товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний»; - Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.11.2007 №80 «О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО»: о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов); об условиях хранения; дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов; о противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», утв. Постановлением Госстандарта РФ 29.12.2003г. № 401-ст. (с Изменениями N 1, 2); - ГОСТ 26791-89 ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменением N 1); Каждый продуктовый набор должен быть упакован отдельно в индивидуальную тару (пакет-майку). Тара должна быть прочной, сухой, без нарушения целостности, со специальной маркировкой. Продукты питания должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при хранении и перевозках. Упаковка должна быть без механических повреждений, соответствовать требованиям, предъявляемым к правилам упаковки данного товара. На упаковке, либо этикетках должно быть указано: - наименование продукта; - юридический адрес производителя; - ГОСТ или ТУ, знак обращения товара на рынке; - масса, срок годности Требования к качеству и безопасности услуг Качество пищевой продукции должно соответствовать действующим требованиям и нормам, установленным нормативными, правовыми документами: - Федеральным законом РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 13 июля 2020 года); - Федеральным законом РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2020 года); - Федеральным законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N | 82.99.19.000 | Условная единица | 637 | 1023.58 | 652020.46 |