Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Говядина охлажденная для детского питания Категория говядины Первая описание объекта закупки Описание: Говядина в отрубах: мякоть. (боковые и наружные куски тазобедренной части), цвет красный, жир мягкий, часто окрашен в ярко-красный цвет. На разрезе плотная, упругая. Образующаяся при надавливании ямка быстро выравнивается. Запах специфический, свойственный свежему мясу. Говядина жилованная-мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани, не заветренное, без костей, плевы, сухожилий. Запах специфический, свойственный говядинеПо органолептическим показателям мясо свежее, имеет плотную, упругую консистен-цию и аромат, свойственный говядине, без постороннего запаха, жир белый с желтоватым оттенком. Мясо не тёмное, не сухое, не клейкое, без повреждений поверхности, без остатков внутренних органов, шкуры, сгустков крови, бахромок мышечной, жировой ткани и спинного мозга, загрязнений, кровоподтёков и побитостей. Внешний вид: Пласт мяса снят с определенной части полутуши в виде крупных кусков, куски зачищены от сухожилий и грубых поверхностных пленок, Мышечная ткань упругая. Поверхность мяса ровная и не заветренная. Слой подкожного жира не менее 4 мм., не более 10 мм. Массовая доля жировой и соединительной ткани не более 10%. Характеристика анатомических границ отрубов - - соответствует требованиям ГОСТ 31797 с учетом разделения полутуш. Мышцы на разрезе - слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге. Цвет мышц темно-красный, цвет жира - светло-желтый. На поперечном срезе спинного и поясничного отрубов наличие мраморности - насыщенная. Характеристики- на разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Состояние подкожного жира - консистенция твердая, при раздавливании крошится. Запах - свойственный свежему мясу. Для получения высококачественной говядины используют туши высокопродуктивного молодняка крупного рогатого скота, выращенного на специализированных предприятиях, свободных от заразных (зооантропонозных) болезней Вид мяса по способу обработки Бескостное | 10.11.11.130 | Килограмм | 1000 | 755 | 755000 |