Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие Категория питающихся граждан Пациенты стационара (взрослые) Требования к организации питания Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.При оказании услуг исполнителем обеспечивается: доставка готового питания до места выдачи в отделения стационара производится с использованием термосов, тележек-термосов, мармитных тележек или плотно закрывающейся посуды, предоставляемых Исполнителем, ко времени начала приема пищи согласно графику питания; приготовление лечебного питания осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанному диетической сестрой Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Выдачу приготовленного питания осуществляет персонал Заказчика. При приготовлении блюд соблюдение технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание; основной вариант стандартной диеты (ОВД),вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД); вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД); для приготовления лечебного питания в соответствии с утвержденной номенклатурой диет, Исполнитель так же использует смеси белковые композитные сухие для лечебного питания и витаминно-минеральный комплекс, которые закупает самостоятельно; для больных сахарным диабетом исключаются рафинированные углеводы (сахара) (строка 6 столбец 4 таблица 1 приказа Минздрава России от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"); порядок подачи заявок на лечебное питание на следующий день осуществляется согласно сведениям по наличию больных, состоящих на питании, полученных от всех отделений и направляется Исполнителю до 09.00 часов текущего дня. Уточнение заявки текущего дня производится до 08.00 часов по телефону; Приготовление блюд лечебного питания производится в соответствии с «Карточкой-раскладкой» по форме № 1-85, с учетом меню-раскладки и «Порционника на питание больных» по форме № 1-84.; ... Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов Федеральный закон от 02.01.2000г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; Федеральный закон от 30.03.1999г № 52–ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 17, 34, 36); Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"; ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"; ГОСТ 319 | 56.29.19.000 | Койко-день | 387.82 |