Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Яйца куриные в скорлупе свежие упаковка, маркировка Яйца должны быть маркированы методом штемпелевания, напыления или иным способом, обеспечивающим четкость маркировки. На марки-ровке должны быть указаны вид яиц и категория. Тара, бугорчатые прокладки на 20,26 или 30 яиц должны быть из картона для изготовления коробок ГОСТ 7933, методом литья бумажной массы, полученной из первичной макулатуры.Должна пропускать воздух, должна быть гигроскопична, должна быть выполнена под размер куриных яиц. Тара должна быть обработана антисептиком. Масса одного яйца 55… 64,9г Внешний вид Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной. Допускается наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.). | 01.47.21.000 | Штука | 20160 | 13.5 | 272160 |
Крупа гречневая Вид крупы. Должны быть целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6х20 мм, должна быть из непропаренного зерна. Цвет кремовый с желтоватым, зеленоватым оттенком. Запах должен быть свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Зараженность и загрязненность вредителями не допускается. упаковка Крупа должна быть упакована в новые тканевые продуктовые мешки, зашитые машинным способом льняными, хлопчатобумажными нитками с оставлением гребня по всей ширине мешка. Масса нетто до 1кг и/или 25/50 кг. На каждый мешок с крупой при упаковывании должен быть пришит или наклеен маркировочный ярлык размером не менее 6х9 см из прочного картона, мешочной бумаги. Предел допустимых отрицательных отклонений от массы продукта в одной упаковочной единице от номинальной не должен превышать 1,5% или не более 150г состав Доброкачественное ядро, %, не менее 98,90. Сорная примесь, %, не более 0,4. Нешелушеные зерна, %, не более 0,30. Мучка, %, не более 0,2. Испорченные ядра, %, не более 0,2 | 10.61.32.113 | Килограмм | 600 | 112.5 | 67500 |
Кефир вид Требуется кисломолочный продукт, произведенный сквашиванием молока закваской,приготовленной на кефирных грибках или сквашиванием молока кефирными культурами (заквасочными микроорганизмами молочнокислых бактерий и лактозосбраживающих видов дрожжей),с добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum и/или пробиотических микроорганизмов в монокультурах и/или ассоциациях.Может быть слегка острый вкус.Консистенция однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Состав Массовая доля белка не менее 3%,Закваска желательно на кефирных грибках Жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир. В зависимости от видового состава заквасочных культур (микроорганизмов) и/или пробиотических микроорганизмов и/или их сочетаний должны содержать бифидобактерии и/или молочнокислые палочки и/или пропионовокислые бактерии в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов. упаковка пакеты из полиэтилена повышенной прочности, бутылка из полиэтилентерефталата или стекла, бумажная , картонная, из комбинированных материалов, например, многослойная асептическая упаковка типа Тетра Пак. Упаковка должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса; внутренняя поверхность упаковки должна быть стойкой к воздействию упаковываемой продукции. Фасовка 0,95-1,5 л.Соответствие ГОСТ 31454-2012, ГОСТ 32925-2014, ГОСТ 33491-2015, ГОСТ 32923-2014 | 10.51.52.140 | Литр; кубический дециметр | 2100 | 95.41 | 200361 |
Молоко питьевое вид молочный продукт подвергнутый термической обработке, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.Молоко может быть обогащенное, для питания детей дошкольного и школьного возраста. Внешний вид – должна быть непрозрачная жидкость, без осадка.Консистенция должна быть жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира.Плотность не менее 1027кг/м3.Цвет нужен молочно-белый, равномерный по всей массе. Тип упаковки Тип упаковки может быть: пакеты из полиэтилена повышенной прочности, бутылка из полиэтилентерефталата или стекла, бумажная , картонная, из комбинированных материалов, например, многослойная асептическая упаковка типа Тетра Пак.Соответствие молока ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 32252-2013, ГОСТ 33478-2015 упаковка Продукт должен быть упакован в потребительскую тару до 1,5л с отчетливой видимой маркировкой для каждой партии конкретного значения массовой доли жира любым удобным способом.Упаковка должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса; внутренняя поверхность упаковки должна быть стойкой к воздействию упаковываемой продукции. | 10.51.11 | Литр; кубический дециметр | 8000 | 85.17 | 681360 |
Хлопья овсяные состав Влажность не должна превышать 12,5%. Сорная примесь, %, не более 0,35 упаковка Масса нетто упаковки не должна превышать 1кг. Допускаемые отклонения массы нетто отдельных упаковочных единиц не должны превышать ±2,0%. Вид крупы Цвет должен быть белый с оттенками от кремового до желтоватого. Запах должен быть свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов. Вкус должен быть свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов. Зараженность, загрязненность вредителями не допускается. Развариваемость , мин, требуется не более 20. | 10.61.33.111 | Килограмм | 400 | 50.49 | 20196 |
Крупа манная Вид крупы Внешний вид и цвет: должна преобладать непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета. Запах должен быть свойственный манной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус должен быть свойственный манной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Наличие минеральной примеси: при разжевывании манной крупы не должно ощущаться хруста. упаковка Крупа должна быть упакована в потребительскую и/или транспортную упаковку: в бумажные пакеты по ГОСТ 33772, либо картонные или бумажные пачки с внутренним пакетом по ГОСТ 33781, или в пакеты из термосвариваемых материалов ,в тканые полипропиленовые мешки и/или в новые или бывшие в употреблении тканевые продуктовые мешки ГОСТ 32522, ГОСТ 30090 массой нетто до 50кг Влажность не более 15,5 | 10.61.31.111 | Килограмм | 200 | 43.56 | 8712 |
Пшено Состав Доброкачественное ядро, не менее 99,2%, Сорная примесь, %, не более 0,3,Испорченные ядра, %, не более 0,2,Нешелушеные зерна, %, не более 0,3.Влажность,%,не более 15 упаковка потребительская и/или транспортная упаковка:в бумажные пакеты по ГОСТ 33772, и/или картонные или бумажные пачки с внутренним пакетом по ГОСТ 33781, и/или в пакеты из термосвариваемых материалов, и/или мешки бумажные по ГОСТ 2226; и/или мешки продуктовые по ГОСТ 30090; и/или мешки из полимерных пленок по ГОСТ 25951.массой нетто 0,5-50кг. Пакеты, пачки, мешки должны быть склеены, сшиты, сварены или скреплены укупорочным средством, обеспечивающим сохранность содержимого упаковки. Вид должны быть ядра зерна проса, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша в результате шелушения и шлифования зерна проса. Цвет нужен желтый разных оттенков. Запах должен быть свойственный крупе пшено, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус должен быть свойственный крупе пшено, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Крупа нужна со сроком хранения до 9мес. | 10.61.32.114 | Килограмм | 400 | 67.5 | 27000 |
Крупа пшеничная Состав Влажность не более 14,0%. Доброкачественное ядро, %, не менее 99,2. Испорченные ядра, %, не более 0,20. Зеленые ядра, %, не более 1,0. Обработанные зерна полбы, тритикале, ржи и ячменя, %, не более 3,0. Сорная примесь, %, не более 0,30 упаковка Крупа должна быть упакована в новые тканевые продуктовые мешки, зашитые машинным способом льняными, хлопчатобумажными нитками с оставлением гребня по всей ширине мешка. Масса нетто до 1кг и/или 25/50 кг. На каждый мешок с крупой при упаковывании должен быть пришит или наклеен маркировочный ярлык размером не менее 6х9 см из прочного картона, мешочной бумаги. Предел допустимых отрицательных отклонений от массы продукта в одной упаковочной единице от номинальной не должен превышать 1,5% или не более 150г Вид крупы. Должна представлять собой частицы дробленого зерна пшеницы,полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные,овальной формы с закругленными концами.Цвет должен быть желтый.Запах нужен свойственный пшеничной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов.Вкус должен свойственный пшеничной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.Наличие недробленых зерен пшеницы, полбы, тритикале, ржи и ячменя не допускается. | 10.61.31.110 | Килограмм | 100 | 64.5 | 6450 |
Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные вид Требуются батончики с чистой, сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков, в оболочке, упакованные под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы. Цвет и вид на разрезе должен быть розовый или светло-розовый фарш, однородный, равномерно перемешан Батончики прямые или изогнутые открученные, в натуральной или искусственной оболочке, перекрученные, перевязанные или отделенные друг от друга по месту перекрутки (перевязки). состав В составе допускается: Говядина или телятина, сливки 20%-ной жирности или молоко коровье сухое цельное или обезжиренное,свинина, вода, яйца куриные или меланж яичный, соль, сахар, пряности (перец черный или белый, перец душистый, орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота, фиксатор окраски: нитрит натрия Потребительские характеристики Консистенция требуется нежная, в разогретом виде – нежная,сочная.Не допускаются сосиски: с загрязнениями на оболочке, с рыхлым фаршем, серым цветом батончиков и (или) фарша на разрезе, наличием бульонно-жировых отеков, нарушением целостности оболочки батончиков и (или) упаковки.Массовая доля жира не должна превышать 30%, массовая доля белка 10-12%, массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) не более 2,2% | 10.13.14.110 | Килограмм | 450 | 326.6 | 146970 |
Сметана упаковка пакеты, ведра из полиэтилена повышенной прочности, ста-канчики из полипропилена под запайку пищевой фольгой, платинкой, пластиковыми крышками или полиэтиленовой плёнкой, картонная, из комбинированных материалов, например, многослойная асептическая упаковка типа Тетра Пак. Упаковка должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса; внутренняя поверхность упаковки должна быть стойкой к воздействию упаковываемой продукции. Упаковка. Потребительская упаковка 0,2-2,5 кг. Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто в единице потребительской упаковки от номинального количества не более 4,5%(15г).Соответствие ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 33491-2015, ГОСТ 32923-2014 Вид кисломолочный продукт,который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без них с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков,смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и/или обогащенные путем добавления в процессе сквашивания и/или после него бифидобактерий (В. bifidum,В. infantis,В. breve,В. longum,В. adolescentis,В. lactis),молочнокислых палочек,пропионовокислых бактерий в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов | 10.51.52.200 | Килограмм | 500 | 334.3 | 167150 |
Йогурт упаковка Внешний вид и консистенция должна быть однородная, с ненарушенным или нарушенным сгустком, в меру вязкая, может быть желеобразная или кремообразная.Йогурт может быть с добавлением бифидобактерий и/или молочнокислой ацидофильной палочки, и/или других пробиотических микроорганизмов, и/или пищевых и/или биологически активных веществ (одно или более) Упаковка. Упаковка йогурта, биойогурта или обогащенного йогурта должна быть в пластиковые стаканчики, бутылки, полиэтиленовые термосвариваемые пакеты или упаковка типа Пюр-Пак(Тетра-Рекс) массой нетто 100-1000г вид кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный резервуарным или термостатным способом производства с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, концентрация которых должна составлять не менее чем 107 КОЕ в 1 г продукта, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов, например, загустителей или стабилизирующих добавок. Массовая доля жира в диапазоне 0,5÷10,0% Массовая доля белка не менее 2,8% | 10.51.52.110 | Литр; кубический дециметр | 2000 | 510 | 1020000 |