Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Услуги столовых Состав услуг 1) обеспечение снабжения столовой необходимыми продуктами питания (продуктовый набор), в целях приготовления блюд в соответствии с десятидневным цикличным меню. Данные продукты должны соответствовать требованиям Государственных Стандартов Российской Федерации, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам. Продукты питания, подлежащие в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательной сертификации, должны иметь сертификат и знак соответствия.2) приготовление пищи, согласно утвержденному меню, организацию своевременной раздачи готовых блюд, прочие услуги по организации питания (мытье столовой посуды, уборку столов и т. д.) Требования к организации питания 1.Исполнитель разрабатывает и до начала оказания усл. предоставляет на соглас. Зак. 10-е цикличное меню, согласно тех.зад., которое должно соот-ть треб-м действующего зак-ва, в следующем порядке: 1.2. 10-е цикличное меню разрабатывается с учетом следующих усл.:- не допускается повторение одних и тех же блюд или кул-х изделий один и тот же день и 2 (двух) последующих дней;- разработка блюд, составляющих меню, произ-ся из среднесуточного набора пищ.продуктов, рек-го СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обуч-ся образ-ых уч.- завтрак должен состоять из закуски, гор. блюда и гор. напитка, овощей и (или) фруктов;- не включать в рацион питания блюда из овощей урожая прошлого года, не прошедших тепловую обработку (капуста, лук, корнеплоды).- в искл-ых случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необх. запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны по пищевым и биологически активным веществам. 1.3. Меню должно содержать:- наим.блюд в соответствии с используемыми сборниками рецептур;- инф-ию о массе готового блюда;- сведения об энер-ой и пищевой ценности блюд, включая содержание витаминов и мин-ых вещ-в в каждом блюде;- ссылки на рецептуры испол-ых блюд и кул-ых изд-й в соот-ии со сборниками рецептур.1.4. При орг.пит. испол-ль должен обеспечить:- соблюдение принципов рац-го и сбалансированного питания;- соблюдение тех-ии приг-ия блюд, рецептуры блюд, дейст-их в системе обще-го пит.; - приг-ие необх. кол. блюд на основании предварительной заявки, направ-ой Зак. – соблюд.усл. перевозки и хранения пищ.сырья, испол-го для приг-ия блюд; - соблюдение сроков реализации готовых блюд,соблюд.сан.-эпид.треб-й. Категория питающихся граждан учащиеся 1 – 4 классов (с 7 до 11 лет) с ограниченными возможностями здоровья (обед) | 56.29.2 | Условная единица | 153.5 |