Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Оказание услуг по организации и обеспечению лечебным питанием (паллиативные) Категория питающихся граждан Пациенты круглосуточного пребывания отделений паллиативной помощи и сестринского ухода Требования к организации питания Заказчик разрабатывает и утверждает семидневное меню.Условия приготовления лечебного питания: В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение требований к организации питания пациентов, установленные главами II,III,V СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной заказчиком на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» и формы № 1-85 «Карточка-раскладка»Выдача готового лечебного питания с пищеблока Заказчика осуществляется после получения разрешения ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика (медицинской сестры диетической), и записи результата снятия пробы пищи в «Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)», форма № 6-лп. разрешающий выдачу готовой пищи в отделения стационара.Норма питания определяется приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания».Номенклатура стандартных диет в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2020 г. N 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием"обеспечение выдачи готовой пищи после записи в Журнале бракеража готовой пищевой продукции (Приложение N 4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).в случае отсутствия полного набора продуктов на пищеблоке, предусмотренных сводным семидневным меню заменить один продукт другим, но с условием сохранения химического состава и энергетической ценности лечебного рациона, согласно Таблицам 6,7 к «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ», утвержденной приказом МЗ РФ от 05.08.2003 № 330, приказ МЗ РФ от 23.09.2020г. № 1008н «Об утверждении Порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». Номенклатура диет: Номенклатура стандартных диет в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2020 г. N 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием":вариант диеты с механическим и химическим щажением (щадящая диета),- обогащение блюд диетического питания сухими белковыми композитными смесями;- соблюдение рецептуры блюд и технологии приготовления пищи для специализированных учреждений предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания. Ис | 56.29.19.000 | Койко-день | 368 |