Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Шоколад молочный в упакованном виде Шоколад Аленка, 100гр По органолептическим свойствам шоколад молочный «Аленка» должен соответствовать следующим требованиям: -вкус и запах – свойственные для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха; -внешний вид – лицевая поверхность блестящая, допускается матовость. Не допускается поседение и поражение вредителями хлебных запасов; -форма – соответствующая рецептуре, без деформации; -консистенция – твердая; -структура – однородная. ГОСТ 4495-87 | 10.82.22.112 | Штука | 200 | 80 | 16000 |
Яблоки Яблоки Яблоки свежие, Внешний вид: плоды по форме и окраске, свойственные данному помологическому сорту, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждений кожицы плода. Перезревшие плоды не допускаются. Наличие яблок поврежденных сельскохозяйственными вредителями не допускается. ГОСТ 50528-93, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 16270-70 | 01.24.10.000 | Килограмм | 4330 | 143 | 619190 |
Апельсины Апельсины Внешний вид- Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой Запах и вкус- Свойственные свежим апельсинам, без постороннего запаха и привкуса. Цвет- От светло-оранжевой до оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью. ГОСТ 4427-82 | 01.23.13.000 | Килограмм | 870 | 150 | 130500 |
Бананы Бананы Плоды одного помологического сорта. В кисти не допускаются вырезанные плоды. Плоды в кистях здоровые, свежие, чистые, целые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, округлые или слаборебристые. Крона зеленовато-желтая, желтая. ГОСТ Р 51603-2000 | 01.22.12.000 | Килограмм | 700 | 150 | 105000 |
Виноград свежий столовых сортов Виноград нешний вид Грозди целые, характерные для ампелографического сорта, аккуратно собраны и уложены, здоровые, без излишней внешней влажности. Ягоды свежие, зрелые, нормально развитые, целые, упругие, чистые Ягоды хорошо приросшие, равномерно расположенные на гребне, почти целиком покрыты восковидным налетом. Допускаются незначительные поверхностные дефекты Степень зрелости и состояние винограда Позволяющие выдерживать перевозку, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения в удовлетворительном состоянии Запах и вкус Характерные для ампелографического сорта, без постороннего запаха и/или привкуса ГОСТ 32786-2014 | 01.21.11.000 | Килограмм | 590 | 300 | 177000 |
Продукты пищевые прочие, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде Горячий шоколад родовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад вырабатываемое объектом общественного питания | 10.82.22.190 | Килограмм | 53 | 500 | 26500 |
Груши Груша Плоды свежие, целые, чистые, здоровью, плотные, неповрежденные, не вялые. не подмороженные, без затрагивающих мякоть повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, одного помологического сорта Плоды типичные по форме и окраске для данного помологического сорта | 01.24.21.000 | Килограмм | 970 | 160 | 155200 |
Зефир Зефир Вкус и запах: Свойственные данному наименованию продукта с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха. Не допускается привкус диоксида серы, резкий вкус и запах применяемых ароматизаторов. Цвет: Свойственный данному наименованию продукта, равномерный, допускается окраска используемых добавлений.у зефира, пастилы на пектине,желирующем крахмале, фурцелларане допускается сероватый оттенок. Консистенция: в зависимости от состава может быть: - мягкая, легко поддающаяся разламыванию; слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями. Не допускается кристаллов сахара; - затяжистая для зефира и пастилы на желатине и желирующем крахмале. Структура: свойственная данному наименованию продукта, пенообразная, равномерная. Форма: Различная, без деформаций. Поверхность: Свойственная данному наименованию продукта, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа. Глазированные изделия не должны иметь следов | 10.82.23.210 | Килограмм | 206 | 250 | 51500 |
Кабачки Кабачки Внешний вид Плоды в технической степени зрелости, свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, с неогрубевшей кожицей, с плодоножкой, без излишней внешней влажности, механических повреждений, повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Допускаются дефекты формы и окраски, незначительные поверхностные дефекты (легкая потертость, царапины и потемнение от нажимов без повреждения мякоти) общей площадью не более 10% Запах и вкус Свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и привкуса Внутреннее строение Мякоть сочная, плотная, без пустот и трещин, семенное гнездо с недоразвитыми белыми семенами ГОСТ Р 56565-2015 | 01.13.39.110 | Килограмм | 80 | 130 | 10400 |
Капуста цветная и брокколи Капуста цветная Внешний вид Головки капусты компактные, нормально сформированные, с плотно прилегающими побегами головки, равномерной белой или слегка кремовой окраски*; листья свежие. Допускаются незначительные поверхностные дефекты, при условии, что они невлияют на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукта в упаковке Запах и вкус Свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и привкуса Внутреннее строение Головки капусты твердые, плотной структуры ГОСТ 33952—2016 | 01.13.13.000 | Килограмм | 15 | 179 | 2685 |
Капуста белокочанная Капуста свежая Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Плотность: Плотные или менее плотные, но не рыхлые. Для раннеспелых сортов - различной степени плотности. Кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев С кочанов раннеспелых сортов удаляют розеточные и не пригодные для потребление листья. ГОСТ Р 51809-2001 | 01.13.12.120 | Килограмм | 3300 | 30 | 99000 |
Капуста прочая Капуста квашеная Внешний вид равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная в виде кусочков различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных кусков кочерыги и кусков листьев, или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или их половинки - упругие, сохранившие форму, но с рассеченной кочерыгой. Вкус и запах Характерный для соленых или квашеных овощей солоновато-кисловатый вкус с запахом и вкусом добавленных пряностей. Цвет светло-соломенный с желтоватым оттенком. В капусте с приправами и пряностями могут быть оттенки, зависящие от цвета добавленных приправ и пряностей. Консистенция упругая, плотная, хрустящая. Характеристика рассола Мутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса, более выраженного, чем соленых и квашеных овощей. ГОСТ 34220-2017 | 01.13.12.190 | Килограмм | 100 | 70 | 7000 |
Картофель столовый поздний Картофель Клубни целые, сухие, незагрязненные, здоровые, непроросшие, неувядшие Однородные или разнородные по форме и окраске. Зрелые с плотной кожурой. клубни не должны иметь зеленых и коричневых пятен, а порезы не могут превышать в глубину четыре миллиметра. Но разрешается одно незначительное повреждение проволочником — сельскохозяйственным вредителем, часто поражающим клубни | 01.13.51.120 | Килограмм | 11400 | 25 | 285000 |
Изделия шоколадные с начинкой Конфеты Состав: конфеты с кремовой начинкой и дроблеными фисташками в молочном шоколаде; конфеты со сливочной помадкой в горьком шоколаде; конфеты со сливочно-ореховой начинкой и дробленым орехом в горьком шоколаде; конфеты крем с карамельным вкусом в молочном шоколаде; конфеты с начинкой из свежей вишни с вишневой наливкой; конфеты крем с клубничным вкусом в молочном шоколаде; конфеты с ореховой начинкой и цельным фундуком в молочном шоколаде; двухслойные конфеты с конфитюром и кремовой начинкой. Конфеты, получаемые путем уваривания сахара, патоки и студнеобразователя (агар, пектин и др.), упругопластичная, с добавлением молочных, кофейных и фруктовых наполнителей и глазированные шоколадной глазурью. Общее содержание сухого остатка какао в горьком шоколаде – не менее 55%. Общее содержание сухого остатка какао в молочном шоколаде – не менее 32,5%.Не допускается поседение и зараженность вредителями ГОСТ 4570-93 | 10.82.22.121 | Килограмм | 133 | 355 | 47215 |
Изделия макаронные, изготовленные из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, прочие Лапша яичная ролтон лапша классическая, группа В, сорт высший Состав мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, порошок яичный, соль поваренная пищевая, куркума, краситель натуральный бета-каротин ТУ 9149-014-93676776 | 10.73.11.190 | Штука | 10 | 250 | 2500 |
Лимоны и лаймы Лимоны Лимон, плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механических повреждений, излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних внутреннего сморщивания. Окраска: лимона – желтая.. ГОСТ4429-82 | 01.23.12.000 | Килограмм | 167 | 250 | 41750 |
Лук репчатый Лук репчатый Луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. ГОСТ Р 51783-2001 | 01.13.43.110 | Килограмм | 2310 | 27 | 62370 |
Изделия макаронные, изготовленные из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, прочие Макаронные изделия, спагетти Сорт высший. Должны быть изготовлены из муки твердой пшеницы. Вкус и запах свойственный данному типу муки без посторонних привкусов и запаха. Влажность изделий не более 13%. Остаточный срок годности на момент поставки не менее 12-ти месяцев. Фасовка от 5 до 10 кг. ГОСТ 31743-2012 | 10.73.11.190 | Килограмм | 1680 | 60 | 100800 |
Мандарины, включая танжерины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых культур Мандарины Мандарины свежие высшего сорта. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механический повреждений, без излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних веществ, без побитостей или крупных зарубцевавшихся трещин. Без постороннего запаха и привкуса. ГОСТ Р 53596-2009 | 01.23.14.000 | Килограмм | 880 | 180 | 158400 |
Мармелад фруктово-ягодный Мармелад Характерные для данного наименования мармелада, без постороннего привкуса и запаха. В многослойном мармеладе каждый слой должен иметь вкус, запах и цвет, соответствующие наименованию слоя. Студнеобразная. Для желейного мармелада на основе агароида, желатина, амидированного пектина, модифицированного крахмала, смеси пектина с желатином или модифицированным крахмалом допускается студнеобразная затяжистая. Соответствующая данному наименованию мармелада. Для формового - правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы. Для резаного - правильная, с четкими гранями, без деформации. Для пластового - форма упаковки, в которую разливают мармеладную массу. Для мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур. Для желейного и жевательного - глянцованная, без обсыпки или обсыпанная сахаром, или другой обсыпкой в соответствии с рецептурой. Для фруктового (овощного) и желейно-фруктового (желейно-овощного) - с тонкокристаллической корочкой или обсыпанная сахаром, для желейно-фруктового (желейно-овощного) на желатине - глянцованная или обсыпанная сахаром или другой обсыпкой в соответствии с рецептурой. Для мармелада, изготовленного на поточно-механизированных линиях, допускаются следы от пуансона или от отверстий в формах, остающиеся после выемки изделий из форм. Для глянцованного мармелада допускается тонкокристаллическая корочка. Для пластового мармелада допускается слегка увлажненная поверхность. Для глазированного мармелада - полностью покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков, трещин, поседения, допускается незначительное просвечивание с нижней стороны. Для частично глазированного мармелада - частично покрыта гладким или волнистым слоем глазури, без подтеков, трещин, поседения. Для мармелада, изготовленного методом отливки массы в крахмал, допускаются следы крахмала на поверхности | 10.82.23.171 | Килограмм | 160 | 320 | 51200 |
Масло подсолнечное нерафинированное, расфасованное в потребительскую упаковку Масло подсолнечное Первый сорт, 100% подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное масло. Прозрачное, без осадка. Без запаха, обезличенный вкус. С обязательной информацией на этикетке, для каких видов кулинарной обработки может использоваться продукт - для жарки и салатов. Разлито в п/эт бутылках по 900-1000 мл. Срок реализации не менее 12 месяцев. ГОСТ Р 52465-2005 | Штука | 974 | 130 | 126620 | |
Морковь столовая Морковь столовая Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, неувядшие, нетреснувшие без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков корнеплода. Допускаются корнеплоды с отклонениями по форме, но не уродливые. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, корнеплоды с незначительными наростами, образовавшимися в результате развития боковых корешков, существенно не портящими внешний вид корнеплода, корнеплоды с поломанными осевыми корешками ГОСТ 1721-85 | 01.13.41.110 | Килограмм | 2050 | 30 | 61500 |
Огурцы Огурцы свежие Плоды целые, здоровые, чистые, свежие, без механических повреждений, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, правильной формы и практически прямые. ГОСТ Р 54752-2011 | 01.13.32.000 | Килограмм | 735 | 200 | 147000 |
Томаты (помидоры) Помидоры свежие Плоды свежие, целые, здоровые, чистые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, не перезревшие, без механических повреждений и солнечных ожогов, без зеленых пятен (зеленых или желтых спинок у плодоножки) и незарубцевавшихся трещин, без излишней внешней влажности. Степень зрелости Красная, розовая ГОСТ Р 55906-2013 | 01.13.34.000 | Килограмм | 670 | 300 | 201000 |
Овощи свежие, не включенные в другие группировки Перец болгарский Плоды целые, здоровые, чистые, свежие, без механических повреждений, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности, с плодоножками Плоды плотные, способные выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и/или привкуса. Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и/или привкуса. ГОСТ 34325-2017 | 01.13.90.000 | Килограмм | 10 | 200 | 2000 |
Минтай свежий или охлажденный Рыба минтай Мороженая рыба должна быть изготовлена в разделанном виде. У рыбы должны быть удалены голова, плечевые кости и внутренности без разреза по брюшку. Допускается: - оставление части внутренностей, в том числе икры или молок, невскрытого плавательного пузыря; - оставление плечевых костей; - удаление головы вместе с грудными плавниками; - осуществление поперечного надреза в области анального отверстия. Замороженные блоки должны быть целые, плотные; поверхность чистая, ровная. После размораживания поверхность должна быть чистая: окраска, свойственная данному виду рыбы. Рыба должна быть без наружных повреждений. Допускаются: - поломка плавников без нарушения целостности тканей рыбы; - следы от объячеивания, но без повреждения мяса. Консистенция должна быть плотная или мягкая, свойственная данному виду рыбы. Запах после размораживания свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов. Наличие посторонних примесей (в потребительской таре) не допускается. Рыба должна быть упакована в коробки из гофрированного картона или в пакеты из полимерных материалов массой не более 25 кг. Вес одной рыбы от 0,4 кг до 1,2 кг. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 12 месяцев (срок годности не более 18 месяцев, при температуре не выше -18С0). ГОСТ 32366-2013 | 03.11.20.126 | Килограмм | 718 | 176 | 126368 |
Горбуша свежая или охлажденная Рыба горбуша или кета Мороженая рыба должна быть изготовлена в разделанном виде. Допускается: - оставление части внутренностей, в том числе икры или молок, невскрытого плавательного пузыря; Замороженные блоки должны быть целые, плотные; поверхность чистая, ровная. После размораживания поверхность должна быть чистая: окраска, свойственная данному виду рыбы. Рыба должна быть без наружных повреждений. Допускаются: - поломка плавников без нарушения целостности тканей рыбы; - следы от объячеивания, но без повреждения мяса. Консистенция должна быть плотная или мягкая, свойственная данному виду рыбы. Запах после размораживания свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов. Наличие посторонних примесей (в потребительской таре) не допускается. Рыба должна быть упакована в коробки из гофрированного картона или в пакеты из полимерных материалов массой не более 25 кг. Вес одной рыбы от 0,6 кг до 1,7 кг. Срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 12 месяцев (срок годности не более 18 месяцев, при температуре не выше -18С0). ГОСТ 32366-2013 | 03.12.20.122 | Килограмм | 345 | 360 | 124200 |
Сельдь соленая или в рассоле Сельдь соленая или в рассоле Соответствует требованиям ГОСТ 815 — 2004 «Сельди соленые. Технические условия» для первого сорта. Характеристика рыбы малосоленой: внешний вид – поверхность чистая, свойственная данному виду рыбы, естественной окраски (с наличием специй на поверхности); консистенция – нежная, сочная; вкус и запах – свойственные солёной рыбе без посторонних привкуса и запаха с ароматом специй при внесении; без наличия посторонних примесей (в потребительской таре по 5,0 кг.). Остаточный срок годности на момент поставки 60 суток. ГОСТ 815-2004 | 10.20.23.122 | Килограмм | 46 | 220 | 10120 |
Свекла столовая Свекла столовая Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, нетреснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с отклонениями от формы, но не уродливые. Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Запах и вкус: Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. ГОСТ 1722-85 | 01.13.49.110 | Килограмм | 1050 | 30 | 31500 |
Шоколад молочный в упакованном виде Шоколад Аленка, 20гр По органолептическим свойствам шоколад молочный «Аленка» должен соответствовать следующим требованиям: -вкус и запах – свойственные для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха; -внешний вид – лицевая поверхность блестящая, допускается матовость. Не допускается поседение и поражение вредителями хлебных запасов; -форма – соответствующая рецептуре, без деформации; -консистенция – твердая; -структура – однородная. ГОСТ 4495-87 | 10.82.22.112 | Штука | 4430 | 30 | 132900 |
Сливы Слива Внешний вид Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, с не огрубевшей кожицей, гладкие или ребристые, с плодоножкой, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски Запах и вкус Свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и привкуса Внутреннее строение Мякоть сочная, плотная, без пустот и трещин, без перезревших семян, семенное гнездо с недоразвитыми белыми семенами Допустимые дефекты Плодоножка аккуратно отрезана длиной не более 3 см. Допускаются весьма незначительные поверхностные дефекты ГОСТ 31822-2012 | 01.24.27.000 | Килограмм | 720 | 180 | 129600 |
Тыквы Тыквы лоды свежие, целые, здоровые, чистые, без заболеваний, с окраской и формой, свойственными данному ботаническому виду и сорту, с плодоножкой или без нее. Допускаются плоды с отклонениями от правильной формы, но не уродливые, с зарубцевавшимися (опробковевшими) повреждениями коры от порезов и царапин Плоды зрелые, со сформировавшимися семенами и окраской коры, свойственной данному ботаническому виду и сорту ГОСТ 7975-2013 | 01.13.39.130 | Килограмм | 90 | 180 | 16200 |
Чеснок Чеснок Продукция по показателям качества и безопасности должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 55909-2013 «Чеснок свежий. Технические условия». Свежий чеснок в зависимости от качества высшего или первого сорта. Внешний вид – луковицы вызревшие, целые, здоровые, чистые, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими кроющими чешуями для стрелкующихся сортов – с обрезанной стрелой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихся – с сухими обрезанными листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Состояние луковиц – твердые и плотные | 01.13.42.000 | Килограмм | 13 | 290 | 3770 |
Филе морской рыбы мороженое Рыба филе Мороженое филе должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть изготовлено по технологическим инструкциям с соблюдением требований технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт Внешний вид: мороженых блоков Целые, плотные, с ровной поверхностью, без значительных перепадов по высоте блока; поверхность чистая Допускается незначительное разрыхление мяса по кромке блока филе, замороженного поштучно Целое, ровное. Поверхность чистая. Экземпляры филе отделены друг от друга. Допускается наличие остатков чешуи на поверхности филе с кожей ГОСТ 3948-2016 | 10.20.14.120 | Килограмм | 925 | 330 | 305250 |