Товар/услуги | Код КТРУ | Ед. изм. | Кол-во | Цена за ед. | Стоимость |
---|---|---|---|---|---|
Бананы Внешний вид Плоды должны быть одного помологического сорта. Плоды в кистях должны быть здоровые, свежие, чистые, целые, развив-шиеся, неуродливые, без остатков цветка, округлые или слабо-ребристые. Крона должна быть зеленовато-желтая, желтая. Плоды нужны потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая. Должен быть специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. Количество плодов в кисти в пределах 4-9шт. Размеры плодов Размеры плодов по наибольшему поперечному диаметру должны быть в пределах 3-4 см, по длине – не менее 19см. упаковка Бананы должны быть упакованы в картонные коробки размером 40х50х25 см (тип 22XU) в полиэтиленовых мешках размером 95х105 см, где при двухрядной укладке кистей может быть уложено в диапазоне 110-115 плодов. Крышка картонной коробки должна иметь вырез размером не менее 16 х 27 см, в котором через полиэтилен мешка хорошо видны уложенные кисти бананов. Масса брутто одной упаковочной единицы 14…20 кг. | 01.22.12.000 | Килограмм | 188.94 | ||
Апельсины Потребительские характеристики Минимальная массовая доля сока, %, ≥ 30. Поперечный диаметр плода в одной и той же упаковке, мм, от 50 до 100. Разница в размере между плодами в одной упаковке, мм, не более 20. Код калибра 1-13. Масса нетто в потребительской упаковке в пределах 1 ÷6 кг Внешний вид Плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, без механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов, типичной для помологического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности. Помологический сорт предпочтительно группы Навель. Желательно, чтобы плоды имели однородную окраску. Калибровка по наибольшему поперечному диаметру или по количеству. упаковка Плоды должны быть упакованы произвольной массой нетто в упаковку из гофрированного картона или деревянную по ГОСТ 9142,ГОСТ 11354,ГОСТ 1351,из полимерных материалов по ГОСТ 10354,других материалов навалом или предварительно упакованными в потребительскую упаковку из полимерных или комбинированных материалов.Ящики с плодами могут быть выстланы оберточной бумагой. В случае, если плоды обертываются, то следует использовать тонкую, сухую, новую бумагу без запаха. | 01.23.13.000 | Килограмм | 158.33 | ||
Абрикосы Внешний вид Плоды должны быть типичные по форме и другим признакам для данного помологического сорта с учетом специфики региона, в котором они выращены, с хорошо выраженной окраской, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода в месте прикрепления плодоножки. Мякоть должна быть абсолютно доброкачественной. Помологическая группа I\II Потребительские характеристики Плоды должны быть однородные по степени зрелости,но не зеленые и не перезревшие. Характерная для данного помологического сорта покровная окраска, сменяющая основную окраску, должна быть не менее чем на 30 % площади поверхности наименее зрелого плода. Желательно, чтобы плоды имели одинаковую окраску. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру в единице упаковки в пределах 25-60мм Сорт Краснощекий или аналог Калибровка должна быть по наибольшему поперечному диаметру плодов Упаковка в ящики по ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, коробки по ГОСТ 12301, потребительскую упаковку из полимерных или комбинированных материалов, ящики из гофрированного картона. Максимально допустимая разница в размерах плодов в одной упаковочной единице не более 10мм. Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять из свежих абрикосов одного помологического сорта или смеси помологических сортов, одного товарного сорта, качества, размера, степени зрелости | 01.24.23.000 | Килограмм | 302.6 | ||
Баклажаны Внешний вид В зависимости от формы нужны грушевидные\удлиненно-грушевидные\цилиндрические\ укорочено-грушевидные. Плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, с плодоножкой, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без механических повреждений, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски. Калибровка должна быть по наибольшему поперечному диаметру или по массе. Размеры плодов Разница между наименьшим и наибольшим поперечными диаметрами плодов в одной упаковочной единице не должна превышать 3см. Минимальный размер плодов по длине без плодоножки не менее 8см. Максимальная разница между самыми мелкими и крупными баклажанами по массе в одной и той же упаковке должна быть не более 250 г. упаковка Масса плодов в упаковке в пределах 100-650 г.Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру упаковке в пределах 40,0-120,0мм. Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из баклажанов одного и того же происхождения, товарного сорта, качества, и одинаковой степени зрелости и окраски. Баклажаны, упакованные в одну и ту же упаковку,могут быть приблизительно одинаковыми по длине. Фасовка по 1,0-5,0 кг | 01.13.33.000 | Килограмм | 151.53 | ||
Укроп свежий Внешний вид Внешний вид растения должны быть без корешков и с корешками, молодые, свежие, чистые, без излишней внешней влажности, с зелеными листьями, без цветочных зонтиков, не поврежденные болезнями, без признаков огрубления, подмораживания и самосогревания зонтиками в фазе цветения и начала формирования семян, без корней, без излишней внешней влажности.Наличие растений, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных гнилью и испорченных,наличие сельскохозяйственных вредителей не допускается упаковка произвольной массой нетто до 1,0 кг в потребительскую упаковку из полимерных или комбинированных материалов (с использованием пакетов из полиэтиленовой пленки). Может быть расфасован в виде пучков.Укладка укропа свежего в упаковку должна быть рыхлой, с легким нажимом, не вызывающим повреждений, послойной (зелень на зелень), корешки к корешкам, вровень с краями упаковки.Упаковка должна содержать только укроп свежий одного ботанического сорта, быть однородным по форме и окраске. Размеры Максимальная длина растений от шейки корня до кончиков верхних листьев не более 250мм.Массовая доля земли, прилипшей к корешкам не более 1% | 01.13.19.000 | Килограмм | 312.83 | ||
Петрушка свежая Внешний вид листья должны быть молодые, зеленые (различных оттенков), не пожелтевшие, свежие, целые, здоровые, не вялые, не загрязненные, без примеси сорных растений, без насекомых-вредителей, без излишней внешней влажности. Допускаются незначительные дефекты листьев: небольшая помятость, незначительные дефекты окраски и незначительная утрата свежести, не влияющие на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид товара в упаковке. Размеры Минимальная длина основной массы листьев от основания черешков, мм, не менее 80 мм. Массовая доля примеси сорных растений не более 1,0%. Массовая доля листьев, слегка увядших не более 10% упаковка Упаковка нужна не более 0,5 кг. Петрушка должна быть упакована в потребительскую упаковку из полимерных или комбинированных материалов. Может быть упакована в виде пучков. Содержимое каждой упаковочной единицы или связки в одной и той же упаковке должно быть однородным и состоять из свежей петрушки одного происхождения, ботанического сорта, качества и окраски | 01.13.19.000 | Килограмм | 311.28 | ||
Изделия макаронные Вид Цвет должен быть соответствующий сорту муки. Форма должна быть соответствующей типу изделия. Макаронные изделия нужны изготовленные из муки по ГОСТ 31463 и/или ГОСТ 31491, желательно яичные. Наличие зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов не допускается. Макаронные изделия должны быть фасованные в потребительскую тару обеспечивающую сохранность изделий. Масса нетто упакованной продукции должна соответствовать указанной на этикетке и не должна превышать 10 кг. Потребительские характеристики Влажность изделий, %, не более 13. Содержание муки из мягкой пшеницы, %, не более 15. Масса яиц или яичного порошка в пересчете на 1 кг муки допускается не менее 25 г. Вид изделия макаронного Вермишель | 10.73.11 | Килограмм | 51.6 | ||
Капуста цветная потребительские характеристики Допускаются незначительные поверхностные дефекты, незначительный дефект формы и развития, очень незначительная рыхлость головки, при условии, если они не влияют на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукта в упаковке. В упаковочной единице капуста рекомендуется однородной по окраске. Разница в размере головок капусты в одной упаковочной единице, см, не более 4 Упаковка Капуста должна быть упакована произвольной массой нетто в потребительскую упаковку из полимерных и/или комбинированных материалов или других материалов, использование которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и безопасности. Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным и содержать головки одного ботанического и товарного сорта Внешний вид Головки капусты нужны свежие с листьями, без листьев или подрезанные, целые, чистые, здоровые, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без механических повреждений, без излишней внешней влажности; с максимальной длиной кочерыги не более 2 см ниже последнего кроющего листа. Головки капусты должны быть компактные, нормально сформированные, с плотно прилегающими побегами головки, равномерной белой или слегка кремовой окраски,листья свежие. | 01.13.13.000 | Килограмм | 188.91 | ||
Лимоны упаковка Плоды могут быть уложенные навалом в коробках или в потребительской упаковке с массой нетто не более 5 кг. Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять из плодов одного и того же происхождения, разновидности, товарного сорта, качества, размера (если калибровка является обязательной) и одинаковой степени зрелости и развития. Разница в размере между плодами в одной упаковке, мм, не более 20. Калибровка по наибольшему поперечному диаметру плода или по количеству плодов Потребительские характеристики могут быть плоды с незначительными поверхностными дефектами, не влияющими на внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке. Окраска должна быть типичная для лимонов. Плоды с зеленой (но не темно-зеленой) окраской допускаются при условии, что они отвечают минимальным требованиям в отношении массовой доли сока. Код калибра для обеспечения однородности по размеру в упаковке допускается 1-7 Внешний вид Требуются плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, без механических повреждений, ушибов и/или крупных зарубцевавшихся поверхностных порезов, типичной для помологического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности. Плоды должны иметь характерные признаки своей разновидности и/или товарного типа. Минимальная массовая доля сока, % 20. Наибольший поперечный диаметр плодов в упаковке 45-83 мм | 01.23.12.000 | Килограмм | 169 | ||
Ягоды сушеные потребительские характеристики Должны быть цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек плоды шаровидной, яйцевидной, овальной или веретеновидной формы. Длина плодов от 0,6 до 3,5 см, диаметр от 0,5 до 1,8 см. Стенки плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая или матовая, более или менее морщинистая. Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного. Вкус кисловато-сладкий, слегка вяжущий Упаковка в тканые, бумажные многослойные, полиэтиленовые мешки массой нетто до 25 кг Наименование ягод Шиповник (плоды) | 01.25.19.190 | Килограмм | 469.39 | ||
Персики Внешний вид Плоды нужны свежие, здоровые, чистые, достаточно развившиеся, в стадии товарной зрелости, не перезревшие, неповрежденные, без затрагивающих мякоть повреждений сельскохозяйственными вредителями, без трещины у основания черешков, типичной для помологического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности Помологическая группа I\II. Калибровочная группа С, D, А или АА Упаковка Персики должны быть упакованы один или два слоя произвольной массой нетто в потребительскую упаковку из полимерных или комбинированных материалов или других материалов, использование которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и безопасности. Плоды могут быть обернуты в бумагу или пластиковую сетку для фруктов. Разница между плодами в одной и той же упаковке не более: 10 мм или 80 г Размеры Диаметр максимального поперечного сечения в единице упаковки в пределах 51-80 мм. Масса плода в единице упаковки в пределах 85,0-220,0 г. Калибровка требуется по диаметру максимального поперечного сечения, по массе или по количеству плодов | 01.24.25.000 | Килограмм | 195.17 | ||
Яблоки Упаковка Свежие яблоки должны быть упакованы в единичную потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов или непосредственно в ящики из древесины, гофрированного картона, поддоны ящичные, насыпью или уложены в упаковку рядами и слоями. Потребительские упаковочные единицы, масса яблок в которых не менее 3 кг, должны быть достаточно жесткими для обеспечения надлежащей сохранности продукта. Внешний вид По внешнему виду плоды должны быть целые, чистые, без излишней внешней влажности типичной для помологического сорта формы и окраски с плодоножкой. Площадь окрашенной поверхности не менее 1/10 общей площади поверхности может быть неоднородной красной окраски. Диаметр плодов в одной упаковке должен быть от 60 до 150 мм, масса плодов в одной упаковке в пределах 90-300 г. Калибровка по массе плода или по диаметру. Помологический сорт: требуются Антоновка обыкновенная, а также Arlet и Charden Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять из яблок одного помологического и товарного сорта, происхождения и размера (в случае калибровки), а также одинаковой степени зрелости и/или окраски. Допускаемые отклонения по массе плодов в одной и той же упаковке не должны превышать 50,0 г. Допускаемые отклонения по диаметру плодов в одной упаковке не должны быть более 10 мм | 01.24.10.000 | Килограмм | 96.44 | ||
Соль пищевая Вид Соль должна быть кристаллической сыпучей. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли. Цвет должен быть белый. Допускается наличие темных частиц в пределах содержания не растворимого в воде остатка и оксида железа. Должна быть без посторонних запахов. Допускается слабый запах йода. Допустимый уровень массовой доли йода 0,04±0,015 мг/г упаковка Упаковка должна быть прочной, сухой и чистой, не должна допускать проникания влаги и просыпания, должна обеспечивать целостность упаковки до истечения срока годности продукта. Фасовка до 1 кг. Состав Массовая доля не растворимого в воде остатка, %, не более 0,16. Массовая доля влаги, %, не более 1,0 | 10.84.30 | Килограмм | 31.1 |